Zur Zeit befinden sich keine Artikel im Warenkorb!
 


Omega 3 GLM forte

GLM steht für GrünLippMuschel Lipidextrakt oder Muschelöl. Die hochinteressanten Lipidbestandteile der Grünlippmuschel (Muschelöl) sind stark anfällig auf Oxidation. Wenn sie mit Luftsauerstoff in Berührung kommen, oxidieren sie zu unwirksamen Abbauprodukten. Deshalb ist eine schonende Verarbeitung und Stabilisierung unerlässlich.

Für die Herstellung des Grünlippmuschel-Lipidextraktes werden die frisch geernteten neuseeländischen Grünlippmuscheln von der Schale befreit, anschliessend schonend stabilisiert und im geschlossenen Kühlkreislauf in die Schweiz transportiert. Hier wird aus dem Muschelfleisch in einem speziellen Verfahren ein hochwertiger Grünlippmuschel-Lipidextrakt hergestellt. Nach Laboruntersuchungen, welche der Qualitätssicherheit dienen, wird der Grünlippmuschel-Lipidextrakt mit Fischöl und natürlichem Vitamin E angereichert und abgefüllt. Für die Herstellung einer Kapsel werden 2g Muschelfleisch benötigt.

Diese ungesättigten Muschel-Fettsäuren bilden so einen eigentlichen Gegenspieler zur Arachidonsäure. Während bei den klassischen Grünlipp-Präparaten auf Basis von Muschelpulver oder trockenem Muschelextrakt der Aufbau der Gelenkschmiere und des Knorpelgewebes im Vordergrund stehen, basiert der flüssige Grünlippmuschel Lipidextrakt vorwiegend auf den entzündungshemmenden und damit schmerzstillenden Fettsäuren der Omega-3-Gruppe.

1x täglich 1 Kapsel zum Essen einnehmen. Kurzzeitige Akutbehandlung 3x täglich 1 Kapsel.

Die Grünlipp Muscheln werden an der Küste Neuseelands bei den Marlborough Sounds in sauberem Meerwasser gezüchtet. Bei der Muschelzucht wird insbesondere darauf geachtet, die Muscheln in Gebieten mit extrem wenig Schiffverkehr und fernab von bevölkerungsreichen Gebieten zu kultivieren. Die Marlborough Sounds, welche sich am nördlichen Ende der Südinsel befinden, stehen unter Schutz, sind von Bergen umgeben und gelten als Gebiet mit sehr tiefem, sauberen Wasser. Die Muschelzucht untersteht international anerkannten Qualitätssicherungsnormen (HACCP), welche durch die US-FDA vorgegeben sind.

Als aktive Inhaltsstoffe der neuseeländischen Grünlippmuschel werden aus heutiger Sicht Glykosaminglykane (GAG) sowie marine, ungesättigte Fettsäuren angesehen. Die Glykosaminglykane dienen vorwiegend dem Aufbau des Gelenkknorpels und des Bindegewebes, verbessern die Viskosität der Synovialflüssigkeit und führen damit zu einer erhöhten Elastizität der Gelenkschmiere. Die marinen Grünlippmuschel-Fettsäuren können entzündliche Vorgänge und deren Begleiterscheinungen wie zum Beispiel Schmerzen positiv beeinflussen.

Omega-3-Fettsäuren können vom menschlichen Organismus nicht selber hergestellt werden und müssen mit der Nahrung zugeführt werden. Deshalb bezeichnet man sie auch als essentielle, das heisst lebenswichtige, Fettsäuren. Verschiedene Studien belegen die positive Wirkung von Omega-3-Fettsäuren bei Gelenkentzündungen.  



Gelenk Kapseln Omega-3-GLM forte, 180 Stk.


hochwertige Omega-Fettsäuren
Preis CHF 78.50

Gelenk Kapseln Omega-3-GLM forte, 90 Stk.


hochwertige Omega-Fettsäuren
Preis CHF 43.50


 

Sie haben Fragen?
Persönliche Betreuung durch Fachpersonal:
Gratis Hotline 0800 240 400
Montag bis Freitag
9-12h - 14-18h
 
Safran Drogerie AG
Pfistergasse 31
6003 Luzern
Tel. 041 240 45 80
Fax 041 240 85 80
info@safrandrogerie.ch